Pão de Farinha de Pinhão (sem glúten)
- marcelolima99947
- 16 de nov. de 2024
- 1 min de leitura

Ingredientes
150 g de farinha de pinhão
150 g de polvilho doce
25 g de açúcar
1/2 colher de chá de goma xantana
1 colher de chá de sal
10 g de fermento biológico
150 mL de água
3 ovos
3 colheres de sopa de azeite
Preparo
Em uma tigela misture o polvilho doce, farinha de pinhão, açúcar, goma xantana, sal, fermento biológico até tudo ficar homogêneo.
Adicione água e misture.
Acrescente os ovos, um por vez, e vá misturando com uma colher.
Por fim adicione o azeite e misture bem. A massa fica com consistência pegajosa.
Unte uma forma de 21x9x7cm com manteiga e farinha de pinhão,
Coloque a massa na forma e nivele com uma colher. Deixe crescer por 35 minutos.
Pré aqueça o forno a 200 C.
Asse por cerca de 40 minutos até ficar dourado.
Retire da forma e deixe esfriar em uma grade.
Comentarios