top of page

Pão de Farinha de Pinhão (sem glúten)



ree

Ingredientes

  • 150 g de farinha de pinhão

  • 150 g de polvilho doce

  • 25 g de açúcar

  • 1/2 colher de chá de goma xantana

  • 1 colher de chá de sal

  • 10 g de fermento biológico

  • 150 mL de água

  • 3 ovos

  • 3 colheres de sopa de azeite

Preparo

  1. Em uma tigela misture o polvilho doce, farinha de pinhão, açúcar, goma xantana, sal, fermento biológico até tudo ficar homogêneo.

  2. Adicione água e misture.

  3. Acrescente os ovos, um por vez, e vá misturando com uma colher.

  4. Por fim adicione o azeite e misture bem. A massa fica com consistência pegajosa.

  5. Unte uma forma de 21x9x7cm com manteiga e farinha de pinhão,

  6. Coloque a massa na forma e nivele com uma colher. Deixe crescer por 35 minutos.

  7. Pré aqueça o forno a 200 C.

  8. Asse por cerca de 40 minutos até ficar dourado.

  9. Retire da forma e deixe esfriar em uma grade.



Comentarios


bottom of page