Pão de Farinha de Pinhão (sem glúten)
- marcelolima99947
- 16 de nov. de 2024
- 1 min de leitura

Ingredientes
- 150 g de farinha de pinhão 
- 150 g de polvilho doce 
- 25 g de açúcar 
- 1/2 colher de chá de goma xantana 
- 1 colher de chá de sal 
- 10 g de fermento biológico 
- 150 mL de água 
- 3 ovos 
- 3 colheres de sopa de azeite 
Preparo
- Em uma tigela misture o polvilho doce, farinha de pinhão, açúcar, goma xantana, sal, fermento biológico até tudo ficar homogêneo. 
- Adicione água e misture. 
- Acrescente os ovos, um por vez, e vá misturando com uma colher. 
- Por fim adicione o azeite e misture bem. A massa fica com consistência pegajosa. 
- Unte uma forma de 21x9x7cm com manteiga e farinha de pinhão, 
- Coloque a massa na forma e nivele com uma colher. Deixe crescer por 35 minutos. 
- Pré aqueça o forno a 200 C. 
- Asse por cerca de 40 minutos até ficar dourado. 
- Retire da forma e deixe esfriar em uma grade. 

Comentários