Biscoito Linzer com farinha de pinhão (sem glúten)
- Farinhas de Cunha
- 14 de jun. de 2024
- 1 min de leitura
Atualizado: 18 de nov. de 2024

Ingredientes
500 g de farinha de pinhão
200 g de manteiga em temperatura ambiente
120 g de açúcar de confeiteiro
1 ovo
1 colher de chá de essência de baunilha
Raspas da casca de 1/2 limão
1 colher de café de canela em pó
1 colher de café de sal
Açúcar de confeiteiro para acabamento
Geleia
Preparo
Na batedeira bata o açúcar com a manteiga (usar raquete).
Adicione o ovo, baunilha e raspas de limão.
Incorpore aos poucos os ingredientes secos (canela, sal e farinha).
Divida a massa em duas ou três bolas, embrulhe em filme plástico e coloque na geladeira por 30 minutos, no mínimo.
Pré-aqueça o forno a 180 C.
Abra a massa com espessura menor que 5 mm e faça número igual de fundos (discos completos) e tampas (discos com furo).
Asse em uma assadeira forrada com papel manteiga ou tapete de silicone por 12 minutos até ficarem dourados.
Quando tirar do forno, polvilhe as tampas ainda quentes com açúcar de confeiteiro.
Quando esfriarem, passe uma fina camada de geleia e monte o biscoito
*Receita adaptada do livro Biscoito ou Bolacha?, de Lu Bonometti
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