Biscoito Sablé Diamant com farinha de pinhão ou de castanha portuguesa (sem glúten)
- marcelolima99947
- 18 de nov. de 2024
- 1 min de leitura

Os biscoitos Sablé são tradicionais na culinária francesa, e quando recobertos com açúcar cristal são chamados de Sablé Diamant. Originalmente são feitos com farinha de trigo, mas funcionam bem nessa versão com farinha de castanha portuguesa ou de pinhão.
Ingredientes
300 g de farinha de castanha portuguesa ou de pinhão
200 g de manteiga fria cortada em cubos
100 g de açúcar de confeiteiro
10 g de amido
1/2 colher de chá de sal
Uma ou duas colheres de sopa de água
1/2 xícara de açúcar cristal para acabamento
Preparo
Corte a manteiga em cubinhos e misture com a farinha, usando as mãos até formar uma farofa grossa.
Junte o açúcar, amido e sal e misture com as mãos até a massa ficar homogênea. Se estiver esfarelando junte 1 ou 2 colheres de sopa de água.
Divida a massa em quatro e faça rolinhos com diâmetro de 3 cm.
Embrulhe cada rolinho em filme plástico e coloque na geladeira por 1 hora.
Polvilhe açúcar cristal numa superfície.
Retire os rolinhos da geladeira, retire o filme plástico e role-os sobre o açúcar até ficarem bem recobertos.
Corte os rolinhos em discos de ½ cm de largura e coloque em uma assadeira forrada com papel manteiga
Asse a 180 °C por 12 a 15 minutos
*Receita adaptada do livro Biscoito ou Bolacha?, de Lu Bonometti
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