top of page

Biscoito Sablé Diamant com farinha de pinhão ou de castanha portuguesa (sem glúten)


ree

Os biscoitos Sablé são tradicionais na culinária francesa, e quando recobertos com açúcar cristal são chamados de Sablé Diamant. Originalmente são feitos com farinha de trigo, mas funcionam bem nessa versão com farinha de castanha portuguesa ou de pinhão.

Ingredientes

  • 300 g de farinha de castanha portuguesa ou de pinhão

  • 200 g de manteiga fria cortada em cubos

  • 100 g de açúcar de confeiteiro

  • 10 g de amido

  • 1/2 colher de chá de sal

  • Uma ou duas colheres de sopa de água

  • 1/2 xícara de açúcar cristal para acabamento

Preparo

  1. Corte a manteiga em cubinhos e misture com a farinha, usando as mãos até formar uma farofa grossa.

  2. Junte o açúcar, amido e sal e misture com as mãos até a massa ficar homogênea. Se estiver esfarelando junte 1 ou 2 colheres de sopa de água.

  3. Divida a massa em quatro e faça rolinhos com diâmetro de 3 cm.

  4. Embrulhe cada rolinho em filme plástico e coloque na geladeira por 1 hora.

  5. Polvilhe açúcar cristal numa superfície.

  6. Retire os rolinhos da geladeira, retire o filme plástico e role-os sobre o açúcar até ficarem bem recobertos.

  7. Corte os rolinhos em discos de ½ cm de largura e coloque em uma assadeira forrada com papel manteiga

  8. Asse a 180 °C por 12 a 15 minutos

*Receita adaptada do livro Biscoito ou Bolacha?, de Lu Bonometti


Comments


bottom of page