Gnocchi de Castanha Portuguesa com Ragu de Linguiça (sem glúten)
- Farinhas de Cunha
- 14 de jun. de 2024
- 1 min de leitura
Atualizado: 16 de nov. de 2024

Ingredientes - Gnocchi (4 porções)
75 g de farinha de castanha portuguesa
500 g de batatas
1 ovo
1 gema
Sal e pimenta do reino
Ingredientes - Ragu
600 g de linguiça toscana sem pele
1 cebola grande cortada em cubos pequenos
1 talo de salsão picado em cubos pequenos
1 cenoura cortada em cubos pequenos
100 ml de vinho branco seco
100 ml de leite
1 lata de tomate pelado picado
2 colheres de sopa de azeite
Sal e pimenta do reino
Preparo - Ragu
Refogue os vegetais picados.
Acrescente a linguiça picada e refogue por 3 a 4 minutos.
Adicione o vinho e mexa e espere evaporar o álcool.
Junte o leite, cozinhe por dois mintos e adicione o tomate.
Cozinhe em fogo brando por meia hora.
Tempere com sal e pimenta e reserve.
Preparo - Gnocchi
Cozinhe as batatas até ficarem macias e faça um purê.
Misture ao purê a farinha de castanhas portuguesas, os ovos batidos, sal e pimenta
Polvilhe farinha sobre uma superfície e faça cordões de massa de 2 cm de diâmetro.
Corte os cordões em pedaços de 2 cm de comprimento e coloque em uma assadeira enfarinhada.
Coloque os gnocchi em água fervente (10 a 20 por vez) e cozinhe por 2 a 4 minutos.
Retire quando flutuarem e coloque na panela com o molho.
Comments