top of page

Gnocchi de Castanha Portuguesa com Ragu de Linguiça (sem glúten)

Atualizado: 16 de nov. de 2024


ree

Ingredientes - Gnocchi (4 porções)

  • 75 g de farinha de castanha portuguesa

  • 500 g de batatas

  • 1 ovo

  • 1 gema

  • Sal e pimenta do reino

Ingredientes - Ragu

  • 600 g de linguiça toscana sem pele

  • 1 cebola grande cortada em cubos pequenos

  • 1 talo de salsão picado em cubos pequenos

  • 1 cenoura cortada em cubos pequenos

  • 100 ml de vinho branco seco

  • 100 ml de leite

  • 1 lata de tomate pelado picado

  • 2 colheres de sopa de azeite

  • Sal e pimenta do reino

Preparo - Ragu

  1. Refogue os vegetais picados.

  2. Acrescente a linguiça picada e refogue por 3 a 4 minutos.

  3. Adicione o vinho e mexa e espere evaporar o álcool.

  4. Junte o leite, cozinhe por dois mintos e adicione o tomate.

  5. Cozinhe em fogo brando por meia hora.

  6. Tempere com sal e pimenta e reserve.

Preparo - Gnocchi

  • Cozinhe as batatas até ficarem macias e faça um purê.

  • Misture ao purê a farinha de castanhas portuguesas, os ovos batidos, sal e pimenta

  • Polvilhe farinha sobre uma superfície e faça cordões de massa de 2 cm de diâmetro.

  • Corte os cordões em pedaços de 2 cm de comprimento e coloque em uma assadeira enfarinhada.

  • Coloque os gnocchi em água fervente (10 a 20 por vez) e cozinhe por 2 a 4 minutos.

  • Retire quando flutuarem e coloque na panela com o molho.





Comments


bottom of page