Bolo de chocolate com farinha de castanha portuguesa (sem glúten)
- marcelolima99947
- 16 de nov. de 2024
- 1 min de leitura

Ingredientes
240 g de farinha de castanhas portuguesas
20 g chocolate amargo em pó
160 g de açúcar
5 ovos
16 g de fermento em pó
300 mL de leite integral
1 colher de chá de extrato de baunilha
Preparo
Na batedeira bater os ovos, o açúcar e a baunilha até que a mistura fique esbranquiçada e espumosa
Em uma tigela peneire a farinha de castanha, o fermento em pó e o chocolate em pó
Acrescente o leite à farinha e misture bem, tomando cuidado para não formar caroços
A essa mistura adicione 1/3 do creme de ovos e açúcar, incorporando com um batedor de arame
Adicione o restante do creme de ovos e açúcar, misturando delicadamente com uma espátula de baixo para cima para não desfazer a espuma
Unte uma forma redonda de 22 cm de diâmetro e cubra com papel manteiga
Despeje a mistura na forma e leve ao forno pré-aquecido a 170°C por 45-50 minutos. Faça o teste do palito no final do cozimento para verificar se está pronto
Comentários