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Bolo de chocolate com farinha de castanha portuguesa (sem glúten)


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Ingredientes

  • 240 g de farinha de castanhas portuguesas

  • 20 g chocolate amargo em pó

  • 160 g de açúcar

  • 5 ovos

  • 16 g de fermento em pó

  • 300 mL de leite integral

  • 1 colher de chá de extrato de baunilha

Preparo

  1. Na batedeira bater os ovos, o açúcar e a baunilha até que a mistura fique esbranquiçada e espumosa

  2. Em uma tigela peneire a farinha de castanha, o fermento em pó e o chocolate em pó

  3. Acrescente o leite à farinha e misture bem, tomando cuidado para não formar caroços

  4. A essa mistura adicione 1/3 do creme de ovos e açúcar, incorporando com um batedor de arame

  5. Adicione o restante do creme de ovos e açúcar, misturando delicadamente com uma espátula de baixo para cima para não desfazer a espuma

  6. Unte uma forma redonda de 22 cm de diâmetro e cubra com papel manteiga

  7. Despeje a mistura na forma e leve ao forno pré-aquecido a 170°C por 45-50 minutos. Faça o teste do palito no final do cozimento para verificar se está pronto



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