Muffin de Banana com Farinha de Pinhão (sem glúten)
- marcelolima99947
- 16 de nov. de 2024
- 1 min de leitura
Atualizado: 18 de nov. de 2024

Ingredientes
150 g de farinha de pinhão
1 xícara de bananas amassadas
110 g de açúcar mascavo
60 mL de óleo
60 mL de mel
120 mL de iogurte natural
1 ovo
1 colher de chá de canela
1/2 colher de chá de sal
1 colher de fermento em pó
Aveia, nozes ou amêndoas picadas para cobrir (opcional)
Preparo
Pré-aqueça o forno a 190 °C e unte as formas com manteiga.
Em uma tigela, peneire a farinha e misture o fermento, a canela e o sal.
Em outra tigela misture as bananas, iogurte, ovo, açúcar mascavo, óleo e mel e bata bem com um batedor de arame.
Junte os ingredientes secos aos ingredientes úmidos e misture com o batedor de arame.
Coloque a mistura nas formas e se quiser cubra com nozes picadas, amêndoas, flocos de coco ou raspas de chocolate.
Asse a 190 °C por 18 – 20 minutos. Teste com um palito para ter certeza que estão bem assados.
Deixe esfriar na forma por 5 minutos e depois coloque os muffins em uma grade para terminar de esfriar.
Comentários