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Muffin de Banana com Farinha de Pinhão (sem glúten)

Atualizado: 18 de nov. de 2024


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Ingredientes

  • 150 g de farinha de pinhão

  • 1 xícara de bananas amassadas

  • 110 g de açúcar mascavo

  • 60 mL de óleo

  • 60 mL de mel

  • 120 mL de iogurte natural

  • 1 ovo

  • 1 colher de chá de canela

  • 1/2 colher de chá de sal

  • 1 colher de fermento em pó

  • Aveia, nozes ou amêndoas picadas para cobrir (opcional)

Preparo

  1. Pré-aqueça o forno a 190 °C e unte as formas com manteiga.

  2. Em uma tigela, peneire a farinha e misture o fermento, a canela e o sal.

  3. Em outra tigela misture as bananas, iogurte, ovo, açúcar mascavo, óleo e mel e bata bem com um batedor de arame.

  4. Junte os ingredientes secos aos ingredientes úmidos e misture com o batedor de arame.

  5. Coloque a mistura nas formas e se quiser cubra com nozes picadas, amêndoas, flocos de coco ou raspas de chocolate.

  6. Asse a 190 °C por 18 – 20 minutos. Teste com um palito para ter certeza que estão bem assados.

  7. Deixe esfriar na forma por 5 minutos e depois coloque os muffins em uma grade para terminar de esfriar.



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