Pudim de farinha de castanha portuguesa e cacau (sem glúten)
- Farinhas de Cunha
- 14 de jun. de 2024
- 1 min de leitura
Atualizado: 16 de nov. de 2024

Tempo de preparo: 20 minutos
Porções: 4
Ingredientes
600 ml de leite
100g de farinha de castanha portuguesa
4 colheres de sopa de cacau amargo em pó
4 colheres de sopa de açúcar
1/2 colher de chá de extrato de baunilha
1/2 colher de sopa de mel
Flocos de chocolate, lâminas de amêndoa ou nozes trituradas para enfeitar
Preparo
Aqueça o leite com o açúcar e prepare os ingredientes.
Peneire a farinha de castanha e o cacau amargo.
Quando o açúcar se dissolver e o leite estiver quase fervendo (cerca de 5 minutos) adicione o extrato de baunilha e misture.
Em seguida, adicione a farinha peneirada e o cacau e misture com um batedor de arame.
Cuidado, a farinha de castanha tende a formar mais grumos que a farinha de trigo, se o batedor não for suficiente, faça algumas passadas com liquidificador de imersão.
Cozinhe por alguns minutos, mexendo sempre, acrescente o mel e leve ao fogo por mais alguns minutos, o pudim ficará com um brilho lindo.
Coloque 4 potes em uma tigela com água e gelo, adicione o pudim e deixe esfriar.
Quando esfriar decore com flocos de chocolate, amêndoas em lâminas ou pedacinhos de nozes e guarde na geladeira até a hora de servir.
Receita original publicada em:
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