top of page

Pudim de farinha de castanha portuguesa e cacau (sem glúten)

Atualizado: 16 de nov. de 2024


ree

Tempo de preparo: 20 minutos

Porções: 4

 


Ingredientes

  • 600 ml de leite

  • 100g de farinha de castanha portuguesa

  • 4 colheres de sopa de cacau amargo em pó

  • 4 colheres de sopa de açúcar

  • 1/2 colher de chá de extrato de baunilha

  • 1/2 colher de sopa de mel

  • Flocos de chocolate, lâminas de amêndoa ou nozes trituradas para enfeitar

Preparo

  1. Aqueça o leite com o açúcar e prepare os ingredientes.

  2. Peneire a farinha de castanha e o cacau amargo.

  3. Quando o açúcar se dissolver e o leite estiver quase fervendo (cerca de 5 minutos) adicione o extrato de baunilha e misture.

  4. Em seguida, adicione a farinha peneirada e o cacau e misture com um batedor de arame.

  5. Cuidado, a farinha de castanha tende a formar mais grumos que a farinha de trigo, se o batedor não for suficiente, faça algumas passadas com liquidificador de imersão.

  6. Cozinhe por alguns minutos, mexendo sempre, acrescente o mel e leve ao fogo por mais alguns minutos, o pudim ficará com um brilho lindo.

  7. Coloque 4 potes em uma tigela com água e gelo, adicione o pudim e deixe esfriar.

  8. Quando esfriar decore com flocos de chocolate, amêndoas em lâminas ou pedacinhos de nozes e guarde na geladeira até a hora de servir.



Receita original publicada em:

Comments


bottom of page